Não era uma vez

Era um reino

que não tinha um rei

Uma capela

Que não tinha um frei

Uma torre

Sem uma donzela

Que não tinha tranças

Incômodas mazelas

Nunca foi acordada

A Bela Adormecida

Rendia-se ela ao sono

Com sua roupa rendada

Nem havia cavalo branco

Para o Príncipe

Ali chegar

Os moinhos de vento

Aos Quixotes, desatentos

Pouco movimentava o ar

Faltava ali equidade

Que a alguém fizesse

Felizes para sempre

O trono

Era um abandono

Os antídotos

De outro lugar

O saber do além-mar

Que cidade é esta?

Onde quem manda

Em sesta

Nunca via

O povo se cansar

Perderam-se os sapatos

Que não eram de cristais

Perderam também o rumo

Sem saber para onde andar

Educação

Só da tradiçao

Só a vida ensinava

Ali não virou história

Para fazer criança ninar

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 19/05/2014
Reeditado em 19/05/2014
Código do texto: T4812070
Classificação de conteúdo: seguro