A Floresta
Joel Vieira


Correm onças nas clareiras,
Macacos pulam nas árvores,
Em busca de comida.
Veados se exibem no capinzal.
As cobras se arrastam, venenosas ou não,
Dão picadas às vezes fatais. Matando o caçador.
A onça com seus dentes pontudos e afiados,
Com suas garras amoladas,

Preparadas para o "bote."
São os insetos: as borboletas, ,
As taturanas, mosquitos, pirilampos
Com suas lâmpadas, as joaninhas vermelhas
Com pintas negras ou amarelas.
O caçadodor espera a caça deitado em uma rede
Atada a uma árvore, mas esquecendo-se 
Do voraz gavião, que voando majestosamente,

Pega a pomba antes do caçador
E a devora com sofreguidão.
É a vida na floresta,
É a Natureza defendendo-se 
Do ataque do homem,
Pondo-se em festa
Pois conseguiu livrar-se
Arma do caçador..
.
Aguia das Letras
Enviado por Aguia das Letras em 22/05/2014
Código do texto: T4815849
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.