Sorrimos

Sorrir é deixar transparecer sentimentos. É o modo mais fácil pelo qual a alma é vista. Sorrir é algo claro, natural, espontâneo e revelador, que mostra as coisas mais profundas, obscuras - quase incompreensíveis, muitas vezes inexplicáveis... Sorrir é a forma mais concreta das coisas mais inexprimíveis. É algo sem pensar: certas vezes declaração inevitável e inconsequente, confissão acidental de todos os segredos... O fruto de todas as amáveis doçuras causadas na vida! Sorrir é não estar só, pois só se sorri de verdade em companhia, seja ela presente ou lembrança. O sorriso não é teu, o sorriso não é meu: o sorriso é entre nós. Nós estamos nele... Sorrir é dizer que ama sem ser preciso conjugar o verbo. É a coisa mais linda que se pode fazer. É ser humano. É amar e ser amado. É dizer às pessoas que esse mundo só é perfeito porque elas existem. É pedir-lhes que não nos privem daquilo que é a maior razão da nossa felicidade: o sorriso delas.

Sorrir é declarar-se...

23/05/2014

Innocencio do Nascimento e Silva Neto
Enviado por Innocencio do Nascimento e Silva Neto em 24/05/2014
Reeditado em 24/05/2014
Código do texto: T4817929
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.