Ela é uma das mulheres mais fortes que eu conheço. Ela é uma mulher que sempre soube transformar o sofrimento em mensagens de amor.

Uma mulher de luta, de trabalho e de solidariedade. Onde e quando dela precisavam, lá estava Ela para ajudar. 
Sempre deu mais de si do que o esperado.
Ela é uma mulher sempre cheirosa. Nossa! Que cheirinho bom que ela tem. Ela tem a voz mais bonita que já ouvi - e olha que eu sempre achei linda a voz de minha mãe - sua voz é firme, calma e melodiosa. Ela tem um jeito bonito de falar. Sempre achei que se destacava por este jeito todo seu. 
Se eu conheço uma mulher que enfrentou muitas dificuldades em sua vida, esta mulher é ela. Mas, sempre com sua nobreza de espírito e grandeza humana soube diminuir os tamanhos das mesmas.
Sempre foi muito carinhosa para mim. Quando eu estava grávida do meu segundo filho, ela fazia peixe ensopado - ela sabe cozinhar divinamente - e levava para mim. Fui tão mimada por ela durante toda a minha gravidez, que a escolhi para ser madrinha do meu segundo filho.
Eu já era madrinha de seu filho; este filho que é apaixonadíssimo pela mãe. Um dos amores mais bonitos que já presenciei.
Em 2011, ela obteve um resultado médico com o diagnóstico de um Câncer.  Ah! Foi uma enorme tristeza sentida por ela, naturalmente, e também sentida por todos que a amam. Ela é uma pessoa muito popular. Sempre teve muitos amigos, colegas e conhecidos que a admiram e ao saberem de seu quadro clínico, todos ficaram com os corações partidos.
Faz algum tempo que eu não a vejo. Depois que soube de sua doença, logo viajei. E a imagem que eu tinha dela ainda era daquela mulher bonita, charmosa e cheia de vida.
Ontem de noite, olhando o álbum de fotos do meu sobrinho vi uma foto dela já com os traços da doença.  Senti um aperto em meu coração a primeira vista, mas, parada diante de sua foto, esta que ilustra este texto, algo foi se transformando dentro de mim, e eu pude ir vendo melhor que ela continua transmitindo a beleza da sua linda alma. Ainda é visível em sua expressão facial e corporal  toda  sua  beleza e toda sua vitalidade.
Ah! Minha querida, como eu quero que você fique boa logo e que volte a fazer todas as coisas que você adora, sem essas preocupações com quimioterapia, radioterapia e tudo o que você tem que enfrentar para lutar contra essa doença impiedosa que te pegou desprevenida.
Você sempre esteve e sempre estará dentro do meu coração e principalmente em minha admiração, pois você é uma grande amiga.
Um ser humano como poucos eu conheci. Um grande exemplo!
Mari S Alexandre
Enviado por Mari S Alexandre em 24/05/2014
Reeditado em 25/05/2014
Código do texto: T4818919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.