Eden


Tanta paz, tanta beleza. Uma paisagem de sonho entre montanhas e lago. Uma casa, cujas chaminés, indicam que a região é fria. Onde as lareiras se fazem necessárias.  Seriam felizes os moradores da casa? Por que penso sempre nisto, quando vejo uma casa assim? Esta inquietação quanto à felicidade dos moradores de casas distantes, sempre me ocorreu. Não quero crer que ali possa morar o Barba Azul, das estórias da minha infância. Menos ainda a bruxa má, da estória de Joãozinho e Maria. Não, ali moram pessoas que gostam da natureza, que curtem ouvir, ao cair da tarde, um dos filhos tocar, ao piano, um trecho da Pastoral de Beethoven.  Ah, parece que estou sentindo o cheirinho bom da madeira queimando na lareira, o aconchego da manta sobre os joelhos, a conversa amiga. O sossego é tanto, que as flores do Buganville, receiam fazer barulho ao cair no lago.