SOBRE UM OUTONO MÁGICO

Não há muito o que dizer, amigo, quando o coração inverna.

Tivemos um outono fresco, muitos pássaros,terra coberta de pedaços de vida caídos,alguns pores de sol fantásticos,mas, acima de tudo,tivemos ipês teimosos.

Houve apenas um temporal - estrondoso e ferino.

Pensei na possibilidade dele ser nosso túmulo- meu e seu.

Enganei-me.

Saímos, sim, encharcados,com arranhões profundos no rosto e nas mãos....com dolorosos espinhos nos pés ...e um gosto de sangue nos lábios.

Como foi terrivel...aquele temporal.

Mas, contudo, muitos e muitos amanheceres banharam nossas noites.

Cada dia , mais lindamente o sol surgia.

Pensávamos ser impossível imaginá-lo mais deslumbrante...

ah! como sua cor, seu calor,

sua essência nos lembrava a suprema verdade do renascimento.

Tivemos manhãs claras e férteis.

E nossos entardeceres ? Lembra-se ?

Caindo com a suavidade de um lenço escuro sobre a vida roséa.

Ah.. com que leveza a noite chegava.

Ela nos trazia a certeza do encontro...da parceria...da troca...do ser um no outro.

Tivemos tardes com cheiro de mata molhada pela chuva,

de flor de maracujá e de morango maduro.

Enfim...tivemos madrugadas mágicas.

Silenciosas.

Para que sons quando a vida canta...os olhos berram...

os braços aconchegam...para quê ?

Nosso outono foi belíssimo, amigo.

E agora...enfrentemos o inverno.

Que nossas lembranças nos aqueçam.

Proponho-lhe um tempo na cabana da Serra do Sossego.

Lá, tem uma lareira antiga e um reservatório de lenha -

muita e muita lenha guardada.

Na grande sala onde descansaremos,existe uma mesinha tosca com um pequeno fogareiro - façamos chá de canela, adoçado com mel.

Eu vou levar, em minha babagem, porção extra de sorriso

e uma grande caixa com meus sonhos.

Traga os seus.

No riachinho que corre por detrás da cabana,há um Menino-Pescador que estará sempre atento a nos mostrar um lugar sereno para caminharmos nossas dores,nos finaizinhos de tarde.

Eu o conheço há muitos e muitos anos. É confiável !

Então, amigo, teremos tempo para pensar nossos sonhos

e sarar nossas dores.

Assim...o inverno vai passar... e a Primavera, inteira,

se abrirá em flores e cheiros...em canteiros e lagos...

em nuvens e arrebóis...em vida.

Vivian
Enviado por Vivian em 07/09/2005
Código do texto: T48281