ORAÇÃO AO INTANGÍVEL

É farto o intangível que caminha ao meu lado:

É como um espectro de luz que ofusca meu carma,

É pródigo e suspira como um rufar de cachoeiras,

É prolixo e devaneia como nos contos de fábulas.

Oh! desejos de loucas utopias sonhadas

Que buscam no insano do éter do impossível,

Transmudar, ao paupérrimo ser sanguíneo mortal

O ultimo alento... o sofismar às lamurias sofridas.

Venha me injetar da sua devaneadora anestesia

E dopa meu ser, cujos sonhos são como alimentos,

Venha e lapida minha alma de ferro fundido encarnada,

E decora com sua efígie de luz, meus sonhos guardados.

Busca em minhas entranhas as razões pra viver,

Venha e alcance minha vazia alma peregrina, e

E me dê o ar da graça do infinito da imaginação 

E promova as fantasias dos sonhos pra realidade.

Permita meu coração, invadido e ocupado pelo vazio,

Ser apropriado pelos ares da divina beleza das utopias...

E como fole incandescente me derreta por inteiro,

Me moldando, e desformado, possa vislumbrar a realidade.

Sim, meus sonhos e visões são estrelas fulgurantes,

Que clarificam, iluminam minhas estradas combalidas,

São hálitos perfumados da brisa dos jardins do paraíso,

Sonhados, plantados e regados pelas fantasias.

Assim, poderei morrer a noite deitado ao relento, e

Contemplar nas auréolas infinitas do universo,

A pequenez do meu ser invadido pelo intangível, poder

Devanear... e me sentir alforriado de mente, corpo e alma!

 

Haromax

Haromax
Enviado por Haromax em 02/06/2014
Reeditado em 16/02/2024
Código do texto: T4830099
Classificação de conteúdo: seguro