dimensão

     


 

     Sol de outono. Uma lâmina velha. Idem, o espelho. O meu chapa, um pouco mais velho, querendo ensinar quem já tinha mais que ele, "se fizer barulho, é porque ainda tem barba". Então, ela nos viu pela janela. Eu não estava com fome, mas o cheiro, e olha que era coisa requentada, quase me matava. E a Dona Gerônima, vó dele, mestra n'arte gourmet mais simples que há, apareceu e nos serviu, lá fora mesmo, um tanto de arroz e metade, talvez da metade, de um peixe assado. Fosse só o arroz, eu ainda cantaria que fui rei naquela tarde. Ela ainda voltou até a porta, que era a dos fundos. Sorriu, enquanto enxugava um escorredor de macarrão. Afinal, nosso silêncio, e não o de garfos & facas, parecia ser a mais perfeita gratidão.
 



 

16/5/1998

Lucas de Meira
Enviado por Lucas de Meira em 13/06/2014
Reeditado em 13/06/2014
Código do texto: T4842914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.