Solidão, Amor Distante

Solidão,

você é o amor distante,

o amor que foi embora...

O amor que partiu,

deixando o coração vazio e solitário.

Há pessoas que, mesmo estando ao lado de outra pessoa,

sofre muito com você, solidão...

Isso acontece porque o amor distanciou da alma.

Deixou-a abandonada por completo...

Já há pessoas que, mesmo estando só,

não sentem solidão, nem sofrem por sua causa, solidão...

Porque o amor faz parte de sua vida,

mora em seu coração,

habita em sua alma...

Quem sofre, tem solidão não deveria tentar acabar com ela,

usando outra pessoa...

Porque ninguém tem o poder de arrancá-la de dentro da alma.

Somente quem tem você dentro de si,

é que tem esse poder de

arrancá-la...

A forma certa, correta para fazer isso,

é voltar para dentro de si mesmo,

fazer uma autoanálise sobre si,

sobre sua vida...

Com isso,

descobrir os verdadeiros valores da felicidade em seu coração,

em sua alma...

Logo após essa descoberta, emergir para fora de si mesmo,

abrir os braços e dizer:

Solidão,

quero, desejo você bem longe de mim,

pois descobri que a força para ter o amor,

para amar, me fazer amada,

está dentro de mim...

Que a verdadeira felicidade,

a verdadeira alegria,

está dentro de mim.

O amor que tanto quero, desejo,

estava somente guardado aqui dentro...

Agora libero-o,

deixá-lo-ei livre para que possa fazer belos e maravilhosos voos à procura de sua felicidade...

Nunca mais vou ter e querer a solidão.

Solidão,

você é nada mais nada mesmo,

do que o amor distante.

Lucimar Alves

Prosa escrita para a Ciranda intitulada Distância da

poetisa REJANE DE PINO em 29/03/06

Lucimar Alves
Enviado por Lucimar Alves em 19/06/2014
Reeditado em 19/06/2014
Código do texto: T4851058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.