PROS PRETOS/PRETAS

Orun é la!

Ayê é aqui!

Pros manos e pras minas muito saravá!

Fechando o corpo pra ir ali na esquina.

Salve todos os orixás!

Minha ancestralidade me dar o bem e o bom

e me ensina.

Orun é la!

Ayê é aqui!

Pros pretos e pra pretas se libertar

batucando meu corpo, semeando a ginga

ruim é teu preconceito e discriminação

meu cabelo é bom

tua falta de respeito

e consciência “fede”

tão podre

que tá só “as catinga!”

Antonio Viana - poeticagem.