* Algumas estrelas que encantam nossos olhares não existem mais.
 
Como pode?
Se elas não existem, por que ainda emocionam demais?
Pertencem ao pretérito, porque nós estamos contemplando astros que brilhavam noutro instante, porém hoje não são menos deslumbrantes.
 
Oh! Mistério do belo, magia da vida, verdade sublime!
 
* Recordamos o doce recado do querido Rabi.
 
Ele ofertou o canto profundo, a mensagem de amor pleno importante no passado, luminosa agora e sedutora amanhã.
 
Confirmamos assim a preciosa revelação:
 
Passará o céu e a terra,
mas as minhas palavras não passarão.
 
* Jesus ensinava a renovação que acompanha a existência, os mundos, os astros, as pessoas e as infinitas maravilhas da criação.
 
Quantos céus passaram após o Mestre pisar aqui?
Tantas estrelas nós admiramos, várias outras compuseram os sonhos, diversas surgiram gentis guiando os passos dos apaixonados, no entanto nenhuma delas conseguiu comover um pedacinho menos.
 
Todas possuem a incrível energia do Alto abraçando a alma.
Todas desapareceram, sendo substituídas por nobres companheiras, tão maravilhosas quanto as antecessoras.
 
Elas apenas quiseram ratificar as palavras do Galileu Poeta:
 
Minhas palavras não passarão!
 
* Suas inesquecíveis palavras inspiram a ação sensata e perfeita, levam a resistir aos mil apelos da vã sofisticação, permitem anular o vazio da vaidade, estimulam suplantar a tola agressividade.
 
Restará observar novas estrelas, talvez velhas, entoando o insubstituível hino de louvor o qual ressalta o salmo 19.
 
Os céus anunciam a glória de Deus
 e o firmamento proclama a obra das Suas mãos.
 
* Resplandece a carinhosa proposta oferecida naqueles dias lindos, um segundo atrás, daqui a vinte minutos, nos séculos vindouros, sempre, pois os versos magnânimos jamais passam.
 
Oh! Mistério do belo, magia da vida, verdade sublime!
 
**
Ilmar
Enviado por Ilmar em 28/06/2014
Reeditado em 28/06/2014
Código do texto: T4861514
Classificação de conteúdo: seguro