Costa Rica os nossos corações conquistou completamente.
 
Apareceu faceira, sem nada prometer.
Formando um grupo com gigantes, ela surpreendeu vencendo o valente Uruguai, depois confirmou a incontestável força derrotando os italianos.
Na partida final da primeira fase, empatou com a eliminada Inglaterra.
 
O incrível primeiro lugar trouxe a Grécia, um adversário dedicado o qual valoriza demais a marcação e nunca desiste do gol.
 
Quase terminando o jogo decisivo, a querida seleção chorou o empate.
Dez costarriquenhos (um jogador expulso) temeram demais o fracasso.
 
Após a prorrogação tensa, restaram os implacáveis pênaltis.
 
Será que o domingo acabaria sem a animada festa?
Teríamos que provar um verdadeiro presente de grego?
 
Felizmente deu tudo certo!
 
Pênaltis perfeitos
Quase todos bem feitos
Navas brilhante o gol impediu
Grande emoção o instante invadiu
O coração desfrutou o sucesso
A poesia encontrou o doce verso
 
Cobrança derradeira
A bola serena, quero festejar
Entrou! Avança a equipe faceira
Rebola a morena, espero beijar
 
Costa Rica ainda na competição
Fica e edifica uma linda participação
 
Um abraço!
 
**
Hoje ofereço dois textos, o Céu e a Terra.
Acima vocês terminaram de conferir a Terra.
Resta clicar e conferir agora o Céu. Obrigado!

http://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/4863796
Ilmar
Enviado por Ilmar em 30/06/2014
Reeditado em 30/06/2014
Código do texto: T4863800
Classificação de conteúdo: seguro