J U L H O

Julho dando o ar da graça sob um céu cedilhado de lua nova.

Começo de madrugada...Madrugada gelada do Sul.

Julho das mimoseiras e laranjais curtidos de geadas.

Julho dos cones de feno, de araticuns, de piazada em tempo de férias.

Julho da casa da "vó", de paparicos , adulações, descompromissos.

"Julhos" de minha infância tão distanciados no tempo,tão vivos na lembrança.

Julho do "meu agora".Tão frio, tão insípido, tão compromissado...

Ah! essa mimosa aberta em gomos à minha frente, a instigar-me bobas reflexões.

Vento gelado espatifando-se contra o vidro da janela.Ao longe latem cachorros vadios e um grilo escandaloso rasga a quietude do jardim.

É julho!