S.O.S.  P/ AS ÁRVORES

Mãos rudes... Que  plantaram-me!
Dôces mãos... Que  regaram-me!
Assim crescí... Paparicada e ligeiro!
Quase ocupo o pátio inteiro!
As tardes... Sempre tenho companhia!
À minha sombra... Todo o dia,
Alguem à procura vem...
Sou tambem a confidente!
Quantas vezes... Calada ouço,
Soluços... De um ser vivente!
Queixas da moça... E do moço!
Romances... Que deu em nada!
E uma alma... Apaixonada!
Alí sob a sombra... Chora!
O grande amor... Que foi embora!
                       *****
Mas tambem... Tem a molecada,
Que brinca... Descontraída!
Vivendo a fase encantada!
Sem preocupar-se... Com a vida!
                       *****
E os  passarinhos?
Então nem se fala!!
Em meus galhos diariamente!
Com seus trinados... Bater de asas!
Para ve-los... Sempre contentes,
Ofereço-lhes... A minha casa!
Deixo que construam... Seus ninhos!
E os ajudo... Dando-lhes  guarida!
Acobertando... Os filhotinhos,
Enquanto lutam pela vida!
                     ******
Pressinto...Quando no ar...
Paira... Uma ameaça!
Não basta?  Quem anda à caça?
Ou outro alguem?    Com moto- serra?
Num mundo... Onde...
A ambição impera!
Ser feliz... Poucos conseguem!
Rudes mãos... Que  plantaram-me!
Dôces mãos... Que  cuidaram-me!
                      ******
E os sem consciência... Me perseguem!
                         *********

( Escrever um texto é muito pouco!!  Mas eu espero que quando o homem abrir os olhos  e dar-se conta do crime bárbaro cometido contra as árvores e o desmatamento  das mesmas... Não seja tarde demais! )


                            

IZA SOSNOWSKI
Enviado por IZA SOSNOWSKI em 14/05/2007
Código do texto: T487013
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.