GOL!

Bombas invadem ás ruas

o cidadão comum acha tudo normal

para se manter a ordem.

Balas invadem ás ruas

o efeito moral

causa pouco ou quase nenhum impacto

assim como mulheres na playboy nuas.

O efeito moral

causa no cidadão comum anestesiado

de cotidiano escravizado, satisfação

por ver dinheiro bem investido

de suas contribuições, sendo gasto

nesses jovens rebeldes sem causa

nenhuma!

Nesses jovens rebeldes sem casa!

Nesses jovens rebeldes sem escola!

Nesses jovens rebeldes sem saúde!

Nesses jovens rebeldes sem transporte!

Nesses jovens rebeldes sem que só sabem

repetir essas ladainhas

esses discursos cansados...

Porque o cidadão comum está cansado disso!

Dos protestos, das manifestações...

O cidadão comum quer é trabalhar e torcer, pra poder pagar as contas que vão subir ainda mais!

O efeito moral

fez o cidadão comum deixar de viver

e morrer todo dia,

esperando por um ônibus que não vem,

se espremendo num coletivo já lotado,

sem atendimento no hospital,

sem iluminação pública,

sem acesso a educação de qualidade razoável,

sem espaços de lazer, diversão...

sem moradia digna,

sem segurança em casa e nas ruas,

sem trabalho, emprego ou renda que não o torne mais escravo e dependente disso!

O efeito moral

torna cada vez mais o cidadão comum,

simplesmente

eleitor e otário.

É GOL, DO ADVERSÁRIO!

Antonio Viana – poeticagem.