Ode ao Tempo
 

Aprendemos na escola que antes do mundo existir não havia nada, apenas escuridão.

Não havia ciência, não havia alegria, somente solidão.

Do silêncio consternado daquele breu estrelado, uma luz acendeu!
Era o choque violento de prótons, elétrons e toda a matéria cósmica.

Foi assim que o dia nasceu.

O homem passou a existir e ao seu lado, uma mulher. Mas cegos pela cobiça, ouviram o chamado da serpente provocando a ira do Criador.

Então a inveja e o pecado passaram a existir.

Com o mal e todas as suas vaidades cultivados nos quatro cantos da Terra, todos os filhos do Criador herdaram tais vulgaridades.

Foi assim que o amor veio a ruir.

Perdurou-se a queda do nobre sentimento, abrindo alas para a ganância e o desprezo do irmão de outras raças. Vedou-se mais uma vez os olhos com o lenço da ignorância.

Foi assim que a guerra passou a existir.
Claíse Albuquerque
Enviado por Claíse Albuquerque em 10/07/2014
Reeditado em 06/08/2014
Código do texto: T4876879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.