O poeta "e Deus"

O poeta, por ser tão sensível...

Enxerga do mundo, em cada pedacinho, toda a beleza!

Perto ou longe, nada lhe é imune ou inatingível...

Com encanto, alegria ou tristeza,

Tudo em si paira no eminente, porém, tangível

Traduzindo cada detalhe com destreza

Discorre claramente ou por metáfora, o belo e aplaudível!

Foi Deus quem imitou o poeta por um segundo,

Ou, o mesmo pôs-se a imitar Deus de forma indiscreta?

Dizem que quando o Criador fez o mundo

Criou-o juntamente, para ainda mais embelezá-lo!

Disfarçada em si, mas de forma concreta,

A sensibilidade de cara veio abraçá-lo!

Seria o próprio Deus disfarçado, no íntimo de cada poeta?

Nina_15/05/2007 9:57

Poesia online

Mote:

"- Se Deus quis ser um Poeta, e fez tanta beleza,

o Poeta quis ser Deus e a traduziu num verso!"