INTIFADA

Outro dia ouvi uma oração pedindo “por aqueles que serão assassinados amanhã”. A impotência nos paralisa. Porque tanta violência? Aprende-se alguma lição para a vida estudando a História nos livros. Distinguir o que permanece igual ao longo dos séculos do que pode mudar num instante requer prática, mas é observável quando lavamos os pratos que usamos em nossa última refeição.

Quem espera ver humanidade no mundo deve olhar antes para dentro de si. Se não enxergar o que vale a pena, não adianta estender sua busca ao vizinho. História e fábula se confundem, eis a ironia. O mistério não precisa ser desvendado, basta que tenha força suficiente para reanimar cada átomo no vazio do espírito.

Lavar os pratos sujos nos leva à reflexão, também às lágrimas diante do anuncio de mais uma criança abatida na guerra contra as milícias espalhadas por todo o país. Não existe alívio permanente para a consciência desperta. Nada melhor que um dia após o outro, e um clichê no meio.

Melhor lavar os pratos.

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 13/07/2014
Reeditado em 20/07/2021
Código do texto: T4880607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.