Foto de Feitosa dos Santos

              A flor
 
Entre as pedras brotam as rosas,
Roseirais que brotam vivas cores,
Sobre o chão, pétalas caídas,
Sobre as pétalas, manchas fétidas,
Manchas das rosas sem vidas.
Pedras, roseirais, espinhos e flores,
Perdem a beleza. Pura insensatez,
Perde a fragrância, vem a fetidez,
É a vida, são flores dos roseirais,
Queira ou não, cada uma terá vez.
Vedes entre pedras ou cascalhos:
Cresceram os mais belos roseirais,
Brotaram as mais lindas flores.
Da vida! O que quereis a mais?
 
        Rio, 22/07/2014
       Feitosa dos Santos