Crescer supõe...

Crescer supõe

não alimentar sentimentos mesquinhos,

sentimentos de posse,

ansiedade.

E até mesmo a saudade

nos faz companhia,

nos faz esperar noite e dia

por momentos de amor,

ventura e alegria.

Crescer supõe

esperar planejando,

fantasiando a mais bela quimera,

o momento mais excitante,

este que agora,

em que há o crescimento

não mais é sufocante!

Crescer supõe

amar com gratidão,

não ser necessário fazer uso do perdão,

sentir a calma, a serenidade

e a emoção que preenche o coração.

Crescer supõe

ver mais além,

enxergar até o que não está exibido,

escutar o que não é dito,

sentir até o que não está explícito.

Crescer supõe

olhar e contemplar nosso reflexo,

gostando do que nele vê,

sentindo que este sentimento

se estende a todos e

principalmente a você.

Crescer supõe

não ver apenas a mim,

crescer supõe ver o outro,

esteja este de pé

ou num duro momento envolto,

de tal forma que esqueceu

até mesmo quem é...

e num instante,

perceber minha presença

e ver que dela poderá vir seu socorro,

poderá vir seu motivo

pra levantar, continuar,

caminhar,

deixando o medo passar,

a covardia pra trás,

vislumbrando o porvir,

a luz que o fará ressurgir.

Crescer supõe ser eu,

ser nós, ser vós

e todos: sermos um.

Wanusa Pinto
Enviado por Wanusa Pinto em 23/07/2014
Código do texto: T4893153
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.