Umbigo

Queria o mundo modificar a alma

A estrutura

A fonética da linguagem

Pretendia o sonho sobrepor a realidade

Que nos desnuda

infiltra

consome e desencanta...

Queria o universo separar os planetas das estrelas

Emblemas celestes que nos registam

Remover as flores dos jardins

Os animais dos pastos

O sol da lua

A magia da vida das crianças...

Fez dos céus a terra

Da alegria a tristeza

Do amor a guerra

Da visão a cegueira

Do grito ao silêncio

Da imensidão ao vazio

Do dia à noite

Quis o mundo modificar por inteiro o universo

E o universo do homem modificou-se a si próprio.

Joana Sousa Freitas
Enviado por Joana Sousa Freitas em 09/09/2005
Código do texto: T48944