Ocasião memorável.

A poesia daquela ocasião eu conservarei num retiro da memória,

Transpondo as séries, minutando as imagens redargüidas pelo avesso,

Adequarei às representações onde conjeturam as provisões de glória,

Esquadrinharei os contrários e decodificarei a epopéia sem preço,

Por aquele momento, eu reacenderei as alucinações esmorecidas,

Extinguirei as impressões do isolamento e os sinais dos pecados.

Agitarei as mesclas súbitas na expectativa das contrações sentidas,

Na fascinação dessa ternura ilimitada, desemaranhando os recados,

Da inspiração daquele momento eu trarei os subsídios, a reminiscência,

Precingiarei os propósitos, aproximando os atrativos de outras matizes,

Capturarei raios de confianças remanejando o passador da inteligência,

Adejando ao caso da própria vida, encarando o mundo por ditos felizes,

Pelo mesmo flagrante, eu ligarei os entusiasmos mitigados das inquietações,

Enlaçarei a situação concluída, a expressão corada pelo beijo carinhoso,

Flanquearei formosuras, o encontro outrora distinguido em deliberações,

Na inclinação que me acompanha, balizando o meu sentimento afetuoso,

Concluirei a poesia que em distinção ainda lembro pois em minha alma cinge.

Recompondo os ideais, os pensamentos prontos no gosto de quero mais,

Na reminiscência de um passado pronto: que se renova no sorriso, precinge,

Já que de mim não saístes jamais, vives num amplexo que nos torna imortais!

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 06/08/2014
Código do texto: T4911494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.