No auge

Encontrei com meus velhos vinis novamente...

Há tanto tempo nos encontramos no mesmo lugar.

Estão bem à minha frente, estão inertes, são frios... Agulha fria.

Ligo a vitrola, um chiado começa a ecoar, o som é quente!

Raul Seixas nos ouvidos, minha boca começa a cantarolar...

"No auge do meu egoismo, a quem vou amparar? ... O auge do meu egoismo é só pensar em ajudar?"

Alterei a letra, mente alterada... Mente vazia, tento pensar em nada!

Minha mão se aproxima d' uma caneta branca, tinta azul; um papel branco espera ansioso pela tinta.

Azul; foi então que titubeei! Quando fui escrever "auge", fiquei na dúvida...

Minha caneta escreveu com "g" em azul.

E fiquei fitando aquela palavra... Será?

Afinal, "auge" se escreve com "g" ou "j"? Me indaguei em voz alta!

E o dicionário se abriu me dizendo:

"Com 'g', ora bolas! Não me diga que errou?"

Aliviado, olhando para o papel, confirmei...

Então, meu caro, a caneta acertou!

*Construído ao som de "Carpinteiro do Universo",

Raul Seixas & Marcelo Nova (1989).

Marciano James
Enviado por Marciano James em 08/08/2014
Reeditado em 09/08/2014
Código do texto: T4915362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.