S A M A R I T A N O !

"Minha poesia é inquieta

Pois sempre inquieto serei eu

Buscando a justiça através dos versos

Pois palavras sempre serão ouvidas

Tanto na luz quanto no breu!"

(Luciano Becalete/Mogi Guaçu - SP)

S A M A R I T A N O ! (Lucas 10:25-37)

No balcão de frios do supermercado

Sobre uma caixa de margarina

A bichinha quase em congelamento

Agonizava batendo as asinhas

Queria voar e não podia.

Peguei a caixa e levei a outro balcão

Em temperatura ambiente agradável

Onde ela sacudiu as asinhas

Aqueceu-se novamente

E voou de volta pro seu aconchego.

Um funcionário que a tudo assistia

Aos olhos da censura humana

Então perplexo perguntou-me:

- O senhor salvou aquela abelha?

- Salvei! (Respondi solenemente).

- Mas esse inseto pode ferroar os clientes!

- Esse inseto, meu caro, pode produzir mel!

O rapaz olhou-me da cabeça aos pés, e

- O senhor é louco?

- Não, não sou... Eu sou poeta!

10/08/2014 - D I L S O N - NATAL/RN.