FELICIDADE

FELICIDADE

EU TENHO UM PROBLEMA... PROBLEMA ESSE QUE NÃO PODE SER EXPLICADO... ESTOU TRITE... ESTOU CANSADO... ESTOU SOZINHO... MAS SERIA A SOLIDÃO UM PROBLEMA? TALVEZ A SOLIDÃO NÃO SEJA UM PROBLEMA... TALVEZ SEJA CULPA DO MEDO... A DOR TAMBÉM PODE SER UM PROBLEMA... TALVEZ O MEDO DE SENTIR DOR OU A DOR CAUSADA PELO MEDO NOS FAZ VOLTAR A SOLIDÃO, SOLIDÃO ESSA QUE NÃO É UM PROBLEMA... A DOR E O MEDO DE SERMAOS TRAÍDOS... A DOR DE PERDER ALGUÉM QUERIDO... ISSO NOS FAZ SÓS. MAS O SER HUMANO É LIMITADO, PRECISA DO OUTRO PARA EVOLUIR... SÓ PARA EVOLUIR, NÃO PARA SE COMPLETAR. AH... SE PRECISAMOS DOS OUTROS PARA EVOLUIR, SOLIDÃO É SIM UM PROBLEMA... MAS AMIZADE, AMOR E COMPAIXÃO TRAZEM DOR, E NÓS TEMEMOS A DOR... ENTÃO, QUAL PROBLEMA ESCOLHER? SOLIDÃO SEM DOR E SEM MEDO OU A DOR DE NÃO ESTAR SOZINHO? E PARA EVITAR A SOLIDÃO PRECISAMOS DE AMIGOS E AMORES, QUE, OCASIONALMENTE NOS TRARÃO DOR E MEDO... AMIGOS E AMORES SÃO PROBLEMAS TAMBÉM... ASSIM, ESSE PROBLEMA TRAZ DOR E MEDO, MAS A FALTA DESSE PROBLEMA TRAZ SOLIDÃO... O MUNDO É CONFUSO, SENDO ASSIM, ESTAMOS DESTINADOS (TALVEZ PROGRAMADOS) A SOFRER. PROGRAMADOS... FOMOS CRIADOS À IMAGEM E SEMELHANÇA DE DEUS, ASSIM COMO CRIAMOS BONECAS À NOSSA IMAGEM... SERÍAMOS NÓS BONECOS PROGRAMADOS? MAS BONECAS NÃO TEM SENTIMENTOS, ESTES COMO MEDO, DOR, SOLIDÃO, AMIZADE E AMOR... OU SEJA, TER SENTIMENTOS É UM PROBLEMA. SE PENSARMOS BEM, TODO E QUALQUER SENTIMENTO ACARRETARÁ, INCONSCIENTEMENTE, UM PROBLEMA. AS PESSOAS TEMEM VIVER COMO UM ROBÔ... MAS UM ROBÔ NÃO TEM PROBLEMAS... ELE OS CAUSA... MAS TALVEZ, NÃO TER UMA OPNIÃO PRÓPRIA SEJA UM PROBLEMA... SIM! CERTAMENTE VIVER É O PROBLEMA... VIVENDO EM SOLIDÃO OU COM AMIGOS... SOFREREMOS... ETERNAMENTE... NUM MUNDO VAGO... TÃO VAGO QUANTO O SENTIDO DE UMA PALAVRA... UMA PALAVRA QUE EU NÃO CONHEÇO... UMA TAL DE... FELICIDADE...

Tadeu Moreira Buzzi de Oliveira

23/03/2007