O JARDINEIRO

Quando as estações passam como nuvens no céu, o homem mantém uma relação mais íntima com a natureza.

Quando as pessoas idosas gostam de cultivar jardins, é como se existisse uma simbiose entre o velho e as plantas. As mãos enrugadas acariciam a rosa em botão, sentem o perfume da outra ao lado, mas não é o perfume que, quando jovem, comprava em vidros. É, sim, o perfume néctar dos deuses, porque é puro.

Ao homem, retornar à natureza, ao carinho com a terra, ao olhar atento às folhas e brotos, tudo lhe mostra que não há necessidade de ter pressa pra viver, pois na estação certa tudo brotará novamente.