A DOCE ROTINA DA VIDA

Todos os dias ao acordarmos, deveríamos alimentar, não apenas o corpo, que reabastecemos com o café da manhã a recuperar as energias perdidas, mas ao espirito que temos; essência do que somos, com um prato feito de orações; orações simples, mas de profunda gratidão a Deus e a Divindade, por estarmos vivos e felizes.

Ao abrirmos os olhos e sentirmos o sangue pulsando em nossas artérias, o coração batendo compassado, o oxigênio penetrando intensamente em nossos pulmões e a voz da natureza a nos dar um maravilhoso “bom dia”!!! Devemos ter consciência, a partir desse instante, que tudo o que fizermos ou passarmos será uma repetição; uma rotina maravilhosa, da maioria dos nossos momentos e ações cotidianas anteriores:

O clarear do dia ao nascer do sol; A higiene pessoal e o café da manhã; A escola das crianças; A saída para o trabalho diário; A pausa para o horário do almoço; E, finalmente, à volta ao lar quando a tarde finda e a noite chega. Ah!... mas tem as noites, quentes, frias, românticas, compartilhadas, solitárias; com ou sem, a presença da lua. Tem os finais de semana. Os feriados. Os dias de chuva. Mas, a final, são diferentes apenas pelo tempero que colocamos, pois de resto, são exatamente iguais.

Imaginar, o Sol, a Lua, a terra e os planetas- apenas desta galáxia- sentindo-se cansados por repetirem bilhões de vezes o seus trajetos orbitais, sem reclamar o visual é não entender o milagre da existência universal.

Não, não devemos duvidar um segundo sequer, que se pudéssemos repetir mais e mais dias, as nossas passagens humanas por aqui, ou por qualquer outro planeta, certamente o faríamos. Mil anos, nessa “rotina”, é muito pouco para que nossas descobertas se tornem enfadonhas, tal é o espirito que nos move, e que: nessa busca constante pela felicidade, trás o êxtase como recompensa, nos olhos um intenso brilho e, nos lábios, além de imensos sorrisos, o sabor divino desse mel existencial e dessa : Rotineira doce Vida . C’est la vie.

Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 21/08/2014
Código do texto: T4931133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.