CAIXA DE PANDORA

     
      
   Há dias em que inexplicavelmente estamos mais sensíveis às coisas do mundo. Mas isto não acontece com todas as pessoas! Existem aquelas em que uma espécie de couraça as fazem dormentes, deixando-as anestesiadas, diria assim, para as coisas mais leves da vida. Não as culpo, nem tão pouco deixo de importar-me com elas. São seres sensíveis, apenas com seus calcanhares de Aquíles blindados. Mas até a mais forte e resistente blindagem possui sua fraqueza.
          A vida diante disto é uma Caixa de Pandora. Mas de todo mal que possa existir e ser liberado, também existe o lado iluminado, o bom, aquele que prevalece sobre as mais tórridas escuridões que possam assolar as almas dos homens. Uma espécie de carpe diem, mas com responsabilidade, gentilmente frente as coisas da vida. Saber viver, apreciar as coisas simples, valorizar o ato de ser feliz, pois a vida é chama que brilha enquanto dura. Aproveitemos então esta luz! Sejamos luz.
          Caminhemos pelas trilhas, pelos trilhos do coração! Sigamos em frente sempre com a perspectiva positiva de ser e deixar alguém feliz. Um caminho onde possamos ir e vir a qualquer hora, a qualquer tempo, sem medo das partidas, com a alegria das chegadas. Não tenhamos medo de abrir portas nem janelas. Compartilhe sorrisos, saiba amparar uma lágrima. Às vezes apenas ouvir é o bastante. Há dias em que inexplicavelmente estamos mais sensíveis às coisas do mundo!

Ricardo Mascarenhas
Enviado por Ricardo Mascarenhas em 04/09/2014
Reeditado em 10/04/2022
Código do texto: T4949717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.