Mulher

Mulher não é um fixado ser, nem uma essência em si.

É um lugar de passagem, que não se dilui, transforma-se,

Sem deixar de ser mulher.

Mulher, metaphorai, mais phorai que meta.

Sentido que, permanentemente, aponta além e aquém

Da vida. Phorai, sempre travessia para algo outro.

Outros sentidos!

Outras emoções!

Outras experiências!

Nunca objetivo, que alcançado, pode ser tudo ou nada.

Meta, sempre fixação, que anula ou mata.

Sempre passagem, transposição...

Metáfora, no sentido grego.

Guardadora das memórias vitais e das gemas do futuro.

Continuidade vital, que gesta e espraie vidas

Sem deixar de ser mulher.

Que sendo a si mesmo, não deixa de ser as vidas que gestou.

Francisca de Assis Rocha Alves
Enviado por Francisca de Assis Rocha Alves em 14/09/2014
Código do texto: T4961778
Classificação de conteúdo: seguro