Fragmentos 11d/Memoriais de Zocha

....ele dizia do outro lado do mundo da mente a escuridão. Não estava errado, pois com a escuridão se apreende da existência e da necessidade da luz.As flores hibernam à escuridão dos invernos e o tempo muda de cor , dependente do sol. E do sol vem todas as coisas e todas as coisas são vistas, pois acende os olhos humanos...Zocha olhava distancias numa folha seca ao chão...quantas tonalidades desconhecidas e bem certo sentia o que dizia Van Gogh, tudo passa ao humano, mas, parceiro cósmico não lhe passa a necessidade de criar...