São coisas da vida !

O que me traz ao pensamento?

Sou velho, sou jovem, sou menino, sou momento

Das lutas que travei pensando no futuro, e agora, só

me resta do que sou, a metade de tudo que queria ser.

A outra metade, ainda preciso viver

Sou velho, sou jovem, sou menino, sou momento

Sou à alegria, o sono profundo, desprendimento

O despertar-se com a luz da manhã, o passeio no

quintal, por entre as folhagens banhadas pelo orvalho,

ao encontro das romãs.

O tormento das ansiedades com o tempo

Admirar os brotos ao nascer, e, numa outra razão, galhos a fenecer, de uma arvore frondosa, em seus lenhos retorcidos, cumprindo-se a missão de florir.

As penúrias sofridas; pelo fogo e o vento, resistem as raízes no seu firmamento, dos seus intentos

Os períodos das estações do ano: a primavera, a terra ardente, gélida, o renascer da primavera,

são as coisas da vida, aqui na terra.

Viver a cada momento, com eles o pensamento,

com o destino de ser feliz.

Joel Lima