Confusão legal.

Como, (de fato), desconheço sobre “dano existencial”,

Vou rascunhando livremente acerca de outras medidas,

Mesmo sabendo que o aludido é um direito fundamental,

E os fiéis conceitos que a estas regras são atribuídas,

Sem querer observo as mobilizações sobre “assédio moral”,

Os danos causados ao trabalhador, medidas prescritivas,

Tais contemplações escapam da minha razão intelectual,

Estão bem longe do alcance de minhas pobres iniciativas,

Verso sobre as tantas perspectivas alcançadas no cotidiano,

Nada sei sobre responsabilidade civil ou danos materiais,

A propósito da doutrina penal que vem em segundo plano,

Ou leis protecionistas mascaradas como amparos sociais,

Sei pouco, para não descrever perto do nada, destes assuntos,

Mas aquilato saber o suficiente sobre a valorização dos seres,

Dos princípios norteadores e objetivos que nos mantém juntos,

Da prerrogativa das famílias de exercerem os seus poderes,

Mas é melhor que eu não saiba sobre tais ocorrências,

Dos prejuízos que a justiça partidária sem justiça faz,

De nada adianta entender os efeitos sem transparências,

Se o todo deste capítulo não nos mostra o caminho da paz...

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 19/09/2014
Código do texto: T4967401
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.