Assentimentos "I".

A vida igualmente aguarda o tempo que precipitadamente passa,

Nas horas em que a serenidade oscula a declaração da fisionomia,

Concordâncias arguciosas que o contentamento apresenta de graça,

Acopladas as expressões que dimanam em configuração de poesia,

Acontecimentos em segredo assentados no fundo das gavetas,

Esperam, (desconfortados), a cruciante exposição dos olhares;

Recorrentes declarações nas ponderações de distintas etiquetas,

Acendendo em contagem leal na apreciação dos contemplares,

Identificadores dados ao espírito que só outra alma desvenda,

Uma essência que conjectura tão somente a generosidade nua,

No sentido de existência onde a ternura ainda não está à venda,

Na narrativa da história onde a justiça divina prontamente atua,

As atuações correm velozmente para o amparo do pensamento,

Que silencioso, restabelece os desenvolvimentos enunciados,

O tempo volta no bel prazer, no jogo que cria em cada momento,

Se colocando a disposição a outros efeitos por feitos inventados,

Os vocábulos seguem na dianteira, nos rumos do próprio vento,

E nas minhas linhas, os assento com cuidado e dada inclinação,

Representações que se formam na exposição do meu sentimento,

Ditos e lembranças no formato de poesia, desenhando a emoção...

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 19/09/2014
Código do texto: T4967707
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.