Eu só quero pescar lambari, porque o graúdo exige paciência.

Mas, por fora

mais para dentro

mais precisamente

internamente...

Sinto que,

mal comecei e já posso apalpar uma certa "recusa" odiosa da minha presença por parte de alguns autores consagrados adiante tempos.

Diabos! não entendo se isto acontece só com as pessoas daqui. Ou, pensar que em São Paulo seria se lá fosse, diferente? - tudo lá é tão mais contente.

Mais internamente...

Mais descompromissadamente.

Mas isto é bom, porque faz fervilhar um ódio tremendo dentro de mim...

Mas por quê?

Porque o quê?

Por que me recusam?

Por que me sentem?

Foi assim na cozinha!

Será assim novamente?

Calma!, pra mim e você também.

Sou apenas um veleiro ao vento!; nada sei dos continentes, dos mares, das ressacas e ondas buliçosas, das rochas e do perigo à frente.

Mais internamente...

Mais inocentemente.

Não pesco graúdo porque prefiro lambari, e por quê? Pelo simples e prazer apreciável de recordar minha infância, onde, descompromissadamente, então, pescar "pequeno ou graúdo", não fazia à mínima diferença, porque tudo que eu sempre precisei em vida, é de um lugar pra me sentar, ouvir os meus pensamentos e, descansá-los se, possível.

(pescando lambaris.)

Poesia Tofilliana
Enviado por Poesia Tofilliana em 21/09/2014
Reeditado em 21/09/2014
Código do texto: T4970988
Classificação de conteúdo: seguro