= Prosa (pra lá de) Poética =

Finalmente choveu por uns três dias seguidos

após longa estiagem no sertão

É noite, sentado à porta, o matuto perscruta a escuridão

Olhos perdidos no céu, encanta-lhe a lua na imensidão

O cheiro de terra molhada é perfume divino, benção

Finalmente pela manhã bem cedinho iniciará a plantação

Fazendo a semeadura dos grãos no roçado preparado de antemão

Lá de dentro, uma voz dengosa o chama: - Vem drumi, Bastião!

- Já vo mozão! É só o tempo dieu pitá meu picadão!

Bastião dá mais umas baforadas, uma zoiada na lua e esfrega as mãos

Levanta, espreguiça, entra, vai ao pote e bebe da água fresca um copão

Sorri, sabe que na cama o espera Rosinha, de camisolinha, um mulherão

E pensa alto o Bastião: - Cum esse friozinho qui chegou cas chuvas,

drumi de conchinha num é ruim não.

E confirma Rosinha, com cara de safadinha: Ieu achu é muitcho bão.

p.s. Picadão* é o nome que dão, em algumas regiões,

ao cigarro de palha, feito com fumo de corda.

= Roberto Coradini {bp} =

22//09//2014