FIM DE ESTAÇÃO

Hoje o mar acordou de mau humor

Rebentares de ondas bravias se sucedem

Nuvens escuras dominam o horizonte

E o Sol não mostrou sua face

A tempestade ao longe vem chegando

Assustadora e fascinante

O vento bate no rosto

O pensamento voa longe

E o mormaço recorda o poeta

De que mesmo os dias cinzentos

Podem ser quentes

É fim de estação à beira mar