O último recado

Embora ele não pudesse ver ela chorando conseguia ao menos sentir sua mão pousada sobre sua testa.

Naquela situação tudo que o tocava parecia como plumas afagando uma camada de gesso grossa, na qual ele estava imerso.

Havia uma semana que ele estava em coma e ela fazia vigília ao lado do leito.

Por que você jogou tudo para o alto? Por que apostou tudo? Toda nossa vida Julian.

Os pensamentos não a deixavam.

Ela tinha tantas perguntas e dos olhos brotavam gotas de desabafo.

Julian? E o nosso filho?

À exatamente sete dias atrás ele em um impulso pegara o carro e saíra decididamente sem rumo.. Não pretendia voltar e não voltou.

Em uma curva acentuada sem placa o ford que fora do pai perdeu a direção e na mesma hora a pupila de Julian dilatou.

À frente, um precipício de uns oitenta metros, mas tudo que ele conseguiu foi ver seu filho encolhido na sala chorando e a esposa com o celular ao ouvido tentando desesperadamente contato com ele.

Em câmera-lenta ele desviou o olhar para o banco do carona e viu o nome da esposa na tela do celular.

Nesse instante o carro já rompera como uma faca a cerca precária da estrada e como um pássaro planava sobre o abismo, descrevendo as poucos uma parábola fatal.

Me perdoe pequeno príncipe foi a última coisa que brotou dos pensamentos de Julian antes que o carro se chocasse contra as pedras.

Hoje, sol poente de quinta-feira ele estava ainda lá, revivendo a descida mortal no leito daquele hospital.

Ele estava diferente naquela quinta.

Estava radiante, talvez.

Dessa vez ela sentira um calor vital fluir entre os dedos ao tocar a pele do marido.

Com todo cuidado ela se agachou, aproximando-se do rosto dele.

Os cílios dele balançaram e aos poucos se abriram como um botão de rosa.

O coração dela gelou e os olhares então se encontraram.

Julian a olhava, sim, ele estava lá.

O sorriso começou a nascer nos lábios de Helena.

Porém se deteve ao perceber que Julian chorava.

A seiva que emanava dos olhos dele possuía um brilho diferente, como se fosse parte de sua alma.

Ela tentou tomar as gotas entre os dedos e devolvê-la aos olhos dele.

Não Julian, por favor...

Um leve sorriso brotou no rosto dele, mandando uma mensagem clara..

Cuide dele Helena, é tudo que nós temos.. Enquanto a pupila de seus olhos fez-se em uma grande bola escura.

Vinny Barros
Enviado por Vinny Barros em 24/09/2014
Código do texto: T4975133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.