O Coração se Aquece no Frio

Quando pequeno, costumava ligar, independentemente dos fatos, o frio à solidão.

Era quando os amigos não costumavam me visitar.

Quando não podia sair pra brincar.

Quando tinha me contentar com a Tv, sempre desinteressante.

Com dormir mais do que eu queria.

E com ver a vida, sempre do lado de dentro de minhas janelas.

Ah, como fui tolo!

Que bom seria se tivesse aproveitado aqueles tempos para conversar mais com meus pais.

Para abraça-los sem motivo aparente.

Para sorrir, mesmo quando meu corpo tremia por dentro.

Para assitir filmes na companhia do amigos.

Que tornavam o drama mais profundo, na comédia mais hilária.

Deveria ter me permitido andar pelas ruas.

Contemplar o cantar dos pássaros, mesmo que seu gorjear soasse um pouco tremido.

Ver as folhas balançando ao vento gélido, flores que pareciam abrir somente naquele clima tão ingrato.

E poderia perceber que o frio é nosso aliado.

Com amigos a nossa volta.

Chicaras de chocolate quente que aquecem nossa alma.

Risadas exageradas.

Um edredon pequenino, que se mutiplicava milagrosamente, aquecendo todos que buscavam seu alento.

Abraços que duravam minutos inteiros, na esperança de que a outra pessoa o largasse primeiro.

Ah, o frio.

Mágico poeta do tempo.

Possui o dom de congelar momentos, que pra sempre, aquecerão nossos corações.