EU NÃO VEJO JESUS

Não consigo ver Jesus. Quando tantos já disseram que o viram. Dizem que é fácil localiza-lo. Nas ruas, nas praças, nas igrejas.

Na multidão, na solidão.

Dentro das crianças, dentro dos mais velhos...

Não consigo vê-lo.

Dizem que ELE aparece nos campos, nas estradas.

Nas procissões, nos encontros.

Nas imagens. Até na cruz, tentei encontra-lo.

Se é tão conhecido, tão falado.

Tão bem quisto, tão homenageado.

Porque não consigo vê-lo?

Dizem que está presente em tudo e para todos.

Orienta e acompanha.

Conforta e ensina.

Inspiração máxima das idéias.

Modelo de homem para ser copiado.

Mas não consigo vê-lo.

Dizem que as crianças, por serem mais puras,

É presença constante a sua frente.

Os religiosos falam com Ele a todo instante.

Será que só eu não consigo vê-lo?

Não tenho mérito algum?

Ele não é irmão de todos?

Não somos filhos do mesmo Pai?

É, preciso me conformar...

Não consigo vê-lo.

Preciso de mecanismos sofisticados,

De uma bússola super sensível,

Comprar alguns mapas,

Andar ao lado de quem já o viu.

Dizem que ele aparece, quando menos se espera.

Já me fiz de distraído,

Já decorei ladainhas,

Já inventei poses e palavras,

Já fiz olhares e ate poemas.

É inútil, não consigo vê-lo.

Hoje farei a ultima tentativa.

Ficarei na frente do espelho.

Se ele estiver escondido, observando-me,

Não fugirá do meu olhar de espião 007

Pelo espelho vejo os móveis, as portas,

As janelas, os muros, as praças, as pessoas,

Os rios, as montanhas, as nuvens.

Consigo ver o mundo inteiro, e nada!

Não adianta. Vou desistir!

Vou dar mais uma chance a ele.

Só mais cinco minutos.

Continuo em frente ao espelho.

Pura ilusão a minha!

Então, para meu espanto, minhas roupas se rasgam.

Meu peito se abre e ele sai, se mostra.

Radiante e sereno. Um leve sorriso em sua boca, uma luz no seu olhar,

Com uma expressão no rosto calmo, dizendo-me sem falar uma só palavra:

- Estou aqui!

Eu, boquiaberto em frente ao espelho, pasmo.

O coração bate descompassado, o sangue circula velocíssimo.

As palavras não saem, os olhos saltam as órbitas.

Foram milésimos de segundos.

- Eu o vi. Eu o vi!

Gritava sem soltar a voz.

Sempre esteve lá

Todo o dia e todo o sempre.

Mais junto de mim, seria impossível

- Eu o vi.

Está e sempre esteve dentro de mim.

O lugar mais fácil de ser encontrado.

- Obrigado Senhor!

Por residir dentro do meu coração.

E. Di Camargo 13/06/02

Di Camargo
Enviado por Di Camargo em 23/05/2007
Código do texto: T498389
Classificação de conteúdo: seguro