O que não sabemos…

"Alguma coisa lá fora- não sabemos o quê- está fazendo alguma coisa que não sabemos o que é."

( Sir Arthur Eddington, astrofísico )

E esse não saber angustia.

O querer determinar o que está acontecendo enquanto as nuvens cobrem o horizonte, faz o dia tornar-se um martírio.

O que acontece quando fechamos a porta e caminhamos em direção opostas?

Decido que não quero saber, mas lá no fundo, bem no inconsciente a pergunta martela:

O que acontece? O que acontece? O que acontece? O que acontece?

Lá fora o mundo é um labirinto,

Lá fora o mundo é um abismo,

Lá fora, longe das minhas paredes e portas, me sinto perdida.

Longe do meu abrigo, alguém trama algo, alguém faz uma prece, outro roga pragas…

Alguma coisa lá fora quer o seu mal, alguma coisa é feita para o seu bem, mas quem pode afirmar com certeza o que está sendo feito?

Lá fora tudo é inseguro.

Lá fora são constantes perguntas…

E mesmo aqui dentro, não encontro as respostas.

Rio de Janeiro, 06 de maio de 2014

Gisa Silva
Enviado por Gisa Silva em 02/10/2014
Código do texto: T4985150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.