Sobre pontuações

Enquanto achamos sensato usarmos as reticências outros fazem uso constante das vírgulas.

E vivemos tentando mudar o parágrafo, damos pausas profundas e lá vem ela… Reticências, deixando suspenso um pensamento.

Mas o que falar das vírgulas? Elas acrescentam ideias, ações. Nelas cabem emoções, sentimentos. Elas somam, contradizem, dão fluência ao texto, a memória, a vida.

Enquanto nossos sentimentos estão suspensos, em pausa para reflexão, os que se apropriam da vírgula seguem ignorando a análise, apenas seguem, com novas frases, novos fatos,passam de um assunto ao outro sem encerra-lo.

Mas feliz mesmo é quem sabe usar o ponto final!

Ele constrói suas frases, faz suas análises, usa de suas reticências e vírgulas e depois finaliza seu textos. Ele sabe como encerrar uma história, sabe abusar dos dramas, do suspense, da comédia, seus finais nem sempre são felizes, mas mesmo assim são finais, ponto final. Vira a página e escreve novas histórias, vive uma nova aventura, usa e abusa das pontuações e no momento certo, ou que ele ache certo, ele voltará a usar o poder do ponto final.

Rio; 09/08/2014

Gisa Silva
Enviado por Gisa Silva em 05/10/2014
Código do texto: T4988244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.