Ida a cidade

Hoje, madrugamos.

Saímos primeiro que o sol.

As galinhas...

Ainda estavam em seus poleiros,

E o galo fazia gargarejo.

Fomos até a cidade,

Que ficava a vinte léguas do sítio.

Montei na égua faceira,

Que era a mais mansa de todos,

Também a mais interesseira.

E fomos troteando,

Até chegarmos à venda do seu Zacarias.

Que era o mais antigo de Jaguari.

Lá comprei:

Dois rolos de fumo,

Cinco quilos de carne seca,

Três litros de querosene,

Quatro litros de cachaça.

E voltamos para o sítio.

Na maior graça,

Cambaleando...

Com a cara cheia de manguaça.

Candio Domingues
Enviado por Candio Domingues em 13/10/2014
Código do texto: T4997060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.