Sonho no sonho...

Galgo, sem medo, minha quimera adolescente,

Apontando, com calma, a aspiração de compor,

Aproximo-me, de mansinho, do devaneio ciente,

Contemplando, com retidão, os tempos de louvor,

Essências imparciais de fábulas vividas pela estrada,

O acercar-se sensível e romântico no destino ilimitado,

Junto ao sonho descrito a cautela dos rumos da jornada,

Trajeto apregoado no manifesto de esperança anunciado,

Permaneço preso ao adágio mesmo querendo ir embora,

Continuo no ambiente onde habita a minha inspiração,

Retrogrado-me sempre antes que possa findar a hora,

Identificando arranjos simulados nas batidas do bordão,

O meu momento de ousadia sempre estará presente,

Pois as fantasias se propagam em qualquer feição,

Na mesma utopia tomarei a certeza do meu repente,

Porque é aí que está meu espaço reservado de ilusão,

Um contemplar na estrada com os dois pés no futuro,

Viajo parado mesmo que a nostalgia cerque o coração,

Meu universo é aqui mesmo, no meu devaneio seguro,

Espalhado com alegria nas vastas diretrizes da emoção...

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 14/10/2014
Código do texto: T4998219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.