Família

Meu pai bebia cachaça,

Fumava cigarro de palha,

Ia à igreja todos os domingos,

Brigava com minha mãe,

Criava galinha caipira

E era artesão.

Minha mãe fazia tricô,

Lavava roupas para fora,

Cozinhava muito bem,

Dava aulas de catecismo,

Tinha medo de morrer

E não gostava da vovó.

Meu irmão mais velho.

Brincava de carrinho de rolimã,

Tinha preguiça de acordar cedo,

Não gostava de estudar,

Brigava com minha irmã,

Ajudava o papai

E gostava de matemática.

Minha irmã magrela.

Brincava de amarelinha,

Lavava a louça do almoço,

Não penteava os cabelos,

Chegava atrasada da escola,

Gostava de animais

E vivia cochichando com as amigas.

Minha avó, mãe do meu pai.

Falava sozinha,

Perdia seu cachimbo,

Cochilava todas as tardes,

Cuspia no chão

E reclamava da comida.

Meu tio, irmão da minha mãe.

Morava no quartinho,

Namorava com a vizinha,

Não estudava,

Trabalhava na olaria

E não ajudava em casa.

Tito, o cachorrinho da minha irmã.

Era filho do cachorro da vizinha,

Latia todos os dias de madrugada,

Não gostava de ração,

Papai comprou por dez reais e não pagou.

Branquinho, o gatinho da minha avó.

Desfiava as almofadas,

Sujava o sofá,

Arranhou meu nariz

E irritava a mamãe.

Eu, o filho caçula.

Tinha uma bicicletinha quebrada,

Chupava chupeta,

Apanhava do meu irmão,

Tinha medo do escuro

E, ia à igreja aos domingos com meus pais.

Candio Domingues
Enviado por Candio Domingues em 15/10/2014
Código do texto: T5000007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.