TRAMAS SENSATAS

Guria das tramas sensatas

O coronel... é o filho do rei

Senhor dessas imensas matas

Que seus olhos aqui podem ver

Soberano sobre o pó deste chão

Doze minas de prata ele tem

E o arreio do seu belo alazão

É blindado de prendas também

O gigante das sete espadas

Contém nove fontes de ouro

Sob as águas cristais prateadas

Que asilam parte deste tesouro

Muito mais que o povo que medra

Camuflado entre as rugas da testa

São os veios das preciosas pedras

Espalhados por sua vasta floresta

Guria das tramas sensatas

De seu véu... finjo nada saber

Nem do velho império Marata

Que outrora fez a Índia sofrer...

Autor: Valter Pio dos Santos

16/Out/2014

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 16/10/2014
Reeditado em 16/07/2015
Código do texto: T5001189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.