Reflexo

Quem me fita do outro lado do espelho?

Qual reflexo é verdadeiro?

Quantas ilusões vestem a máscara?

Que é feito daquela que se esconde atrás da imagem?

Serei real ou apenas um sonho, um devaneio, um pesadelo?

Quantas de mim nasceram, viveram e morreram apenas hoje?

Fui menina que se enleva com as borboletas no jardim.

Também fui responsável nos afazeres do dia a dia,

todavia...

tirei folga ao meio do dia para simplesmente ter o prazer de nada fazer.

Fui amiga, companheira, solidária, protetora, benfeitora, hoje.

Amanhã..quem sabe?

Serei a anciã mais sábia, ou a mulher guerreira, amante, meiga, volátil, anjo ou feiticeira?

Ouvi, silenciei, conversei, mais comigo mesma, confesso.

Das muitas de mim que hoje viveram de nem todas terei boas memórias, afinal, humana sou, portanto, há atos e pensamento sem nenhuma gloria entre tantas tentativas, erros e acertos.

Nunca fui santa, nem o desejo.

Gosto de rir, brincar, correr, dançar... experimentar a vida, amar!

Ah sim, aquela que me espreita furtiva no espelho...ri de mim ou comigo? Talvez apenas sorria desta tosca tentativa em descobrir quem sou agora.

Não importa. Sei que hoje sorri pela beleza de uma flor de hibisco, e minha alma enterneceu-se por um beija flor cor de esmeralda pousado num dos galhos do jasmim.

Sei que alguém, em algum lugar pensou em mim com saudade, e fui motivo do brilho de um olhar.

Meu coração bateu mais depressa por uma lembrança, uma amizade, um beijo na brisa, uma saudade.

Talvez das muitas vidas hoje vividas numa só, tenha nascido outra esperança, a força e a fé sejam perenes, e se houve dor e desilusão, foi necessário para que frutos novos tenham seu lugar ao sol e os sonhos deixem de ser expectativas para tornarem-se reais.

Há espelhos e reflexos, e máscaras, ilusão e realidade, e de tudo e todos há tantas facetas, e duplos, e personalidades e personagens...

Hey você que fita meu reflexo, sabe quem sou? Voce sou eu? Eu sou voce? Talvez o fosse há alguns minutos quando comecei a escrever, agora no entanto, quem sabe?