BELEZA / VERDADE

A beleza é a descoberta da verdade.
É ir abaixo da superfície das coisas é ver a verdade oculta no interior, das mesmas, e não tem nada a ver com a forma externa. Tomemos como exemplo uma rosa, pode ser ela bela para uma pessoa e não parecer assim para outra. Quer a forma pareça bela ou não, aquele que ama a natureza, vê a verdade na essência do perfume, na cor, na textura das pétalas... assim também como faz uma mãe que percebe a natureza inocente de uma criança e a acha linda, enquanto outros a consideram feia.
A verdade oculta existe em toda a parte, não somente em uma  criança particular, adulto ou coisa qualquer. Alguns a vêem num lugar, outros em outro. Ver profundamente é ver o significado de todas as coisas, o sentido, o valor. Despertar para o significado e o valor de toda a vida é alcançar um estado de sabedoria.
Ver e agir corretamente, afetuosamente, harmoniosamente, é sabedoria. Se você vê somente a forma externa de uma rosa pode esmagá-la e jogá-la fora, mas aquele que vê a beleza, o significado, a verdade da rosa, não pode danificá-la. Ele a trata com amor, cuidado, delicadeza. Alguém que percebeu o significado da vida não pode atuar de uma maneira destrutiva.  Age de uma maneira criativa, amável, isto é sabedoria é o despertar da consciência.


MARLENERS    24/05/2007


foto=marleners