E você se foi...

Quisera poder prendê-la a mim, como se prendem folhas de papel ao espiral!

Quisera poder mantê-la grudada em mim, como se grudam nódoas em tecidos...

Você é como água.

Ora plácida como água de lagos entre árvores,

Ora inquieta como a água do mar,

Ora revolta como as cataratas do Iguaçu.

Você é como a água. E água não se prende, não se represa.

Engana-se quem pensa o contrário.

Água é por natureza livre. Criada para avançar. Transpondo obstáculos, fazendo novos caminhos... Chegando ao destino: o mar.

Você é como água.

Quis prendê-la nas mãos, mas me escapuliu entre os dedos.

Pensei engarrafá-la, mas transbordou, inquieta.

Tentei congelá-la, mas o calor de seu espírito aventureiro derreteu todas as investidas...

Enfim, como a água, você seguiu seu destino.

Aqui é pouco e pequeno para uma grandeza como a sua.

Então você se foi à procura do seu mar.

Seja grande! Seja feliz! Seja abençoada e não se esqueça: Deus criou os céus, a terra e o mar. Não se esqueça de Deus, o seu criador.