Sobre envelhecer

Quando era mais jovem... ficava pensando como era incrível ser velho (a)...como podia ser, meus Deus? Me perguntava como seria passar por tantos caminhos na vida, amores, dores, perdas, mortes,separações, traições, descaso, abandono, medo perspectivas e permanecer, seguir...mas agora, começo a compreender meus questionamentos juvenis...ah e quero dizer que não estou desabafando, estou "pensando em conjunto"( risos), refletindo e dividindo tais reflexões. Bem,envelhecer essa palavra que assusta todo mundo é um trem bacana... é perceber que tudo está mudando a sua volta e que isso é mundo bom, que seu corpo e sua alma "melhoram"- depende de você - ,que sua percepção fica clara que você não precisa fazer charme, bancar o engraçado(a) no jogo a pseudo conquista, que bom sentir vento na cara, perceber suas "linhas", aquelas ou aquela que aparece no meio da sua testa e que tem nome e sobre nome e todo mundo diz que é linha de expressão...envelhecer essa palavra assustadora te dar vontade de viver, te mostra liberdade, te faz perder o medo de dizer verdades, de Amar de querer sem se culpar...e as lembranças? Ah, a "caixa" não enche pelo jeito é ilimitada... fica o ruim que dizem que devemos esquecer, fica o bom em detalhes e todas as sensações...bom estar viva...

Brasília - DF

Do imaginário poético de quem observa.

Todos os direitos reservados.

VivianMariaMaranhão
Enviado por VivianMariaMaranhão em 29/10/2014
Reeditado em 16/11/2016
Código do texto: T5016544
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.