Detonando Papai Noel

Gosto desta época porque sinto cheiro de Natal, acredite quem quiser, talvez seja o cheiro de tinta fresca, as arrumações pelas casas, as lembranças da infância e os muitos “causos” que escuto. Sempre tem alguém contando alguma coisa engraçada de Papai Noel. Aqui neste Recanto, já contei algumas, mas em outra época, todas hilárias.

Por muito tempo conversei com um cordelista muito genial de Pernambuco, pessoa muito bacana. Um dia falávamos sobre heróis infantis e o poeta do cordel, de supetão, me saiu com estas: Olívia Palito era uma grande “vadia”, se assanhava para todos e não saía com ninguém; sobre Batman e Robin, foi um sem noção, viadagem pura, o poeta soltou o verbo; Donald não passava de outro boiola e esquizofrênico, flertou com Margarida por mais de 20 anos (não sei o tempo exato do namoro) e nunca transou com ela. Claro que o poeta não poupou o Papai Noel, a seu ver, este era um safado, ianque, abusado e mentiroso (até que achei interessante). Tenho minhas broncas com Papai Noel, sou do tempo das máscaras de gesso com buracões nos olhos, o Papai Noel ficava com cara de louco, de chupa-cabra, sei lá, mas era meio sinistro e aterrorizante. Mas voltando, em poucos minutos, o meu amigo cordelista deu uma detonada geral nos nossos ídolos infantis, a coisa foi do trágico ao cômico.

Mas sobre o Papai Noel adorei a tirada do filho de um colega de trabalho. Gabriel, 5 anos, foi ao shopping entregar a chupeta para o Papai Noel. Segundo observadores, o guri não estava tenso, mostrava desprendimento e boa vontade, ia ganhar um presentão. Cheio de pose, Gabriel se aproximou do Papai Noel, deu um abraço e todo contente entregou o bico. Os pais, na maior felicidade, elogiaram o menino, falaram sobre o orgulho que tinham dele por ter tanta coragem de entregar a chupeta. Gabriel, todo sorridente, respondeu: -“Pai, não faz mal, eu tenho outra aqui no bolso.”

Beijo a todos!

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 06/11/2014
Código do texto: T5025753
Classificação de conteúdo: seguro